***

Александр Смоляков
Любовь - как много в этом звуке!
В нем и страданье, нежность, боль.
Не раз все это превращалось в муки.
О, как же головы кружило нам порой...

Бывало повстречаешь свое счастье
И думаешь навеки будешь с ней,
Но вдруг, войдет в твой дом ненастье.
Все обрывается как листья с тополей.

Ты понимаешь, что все прожитые годы
Прошло всё даром, все твои цветы...
Хлебнула она много для себя свободы
И ей совсем уже не нужен ты...

И ни к чему винить себя за то,
Что не сумел её вконец добиться.
Настал тот час по праву сделать то:
Сказать слова и просто с ней проститься.

Пойми, любовь же это не игрушка
Ведь на тебя мой взгляд уже не изменим.
И вспомню я слова, как говорил когда-то Пушкин:
"Так дай Вам Бог любимой быть другим..."