Пока не...

Юрий Куимов
Штампы, штампы… чай в стакане,
сигареты сизый дым…
Выпит день, но я пока не
умираю молодым.

Не бросаясь за идею
в пламя суетных причуд,
без поспешности - седею,
без надрывности – молчу…

Не курю, пью чёрный кофе,
жду от строгих глаз тепла,
жизнь люблю, как старый профи,
чтобы смерть не подвела…