Весеннее или поход за сморчками

Александр Родионов 5
               
Наслаждаюсь новою весной,
Вдохновляюсь изумрудным краем.
Я иду тропиночкой лесной,
О грибах душа моя мечтает.

Впереди светлеет синева,
Вот уже – знакомая опушка.
Под ногами – старая листва,
Мокрая и квакает лягушкой.

На берёзах майские жуки
Прячутся до вечера в листочках.
Показались из земли сморчки,
Первые весенние грибочки.

Возвращаюсь весело домой,
Веруя в эпоху возрожденья.
Жареный, в сметане заливной,
Этот гриб – ну просто обьеденье