Нежная, добрая, глупая

Сергей Юрчук
Нежная, добрая, глупая,
Рвёшь меня просто на части,
Сердце возьми моё в руки, -
Бьется еще?
Это счастье!
Это мой признак забвения,
И не смотри, что уставший,
Тело застыло в знамении,
Мысли – слезою упавши...

Мудрая, милая, слабая,
Пьешь меня каплями страсти,
Ты обними меня нежно, -
Сладкий еще?
Это счастье!
Это мой вкус постоянности,
И не смотри, что тускнею,
Тело - ванильные пряности,
Мысли над образом бреют...

Сильная, верная, грешная,
Тянешь в огонь своей власти,
Ты загляни в мою душу, -
Пламя Любви?
Это счастье!
Это мой принцип участия,
И не увидишь сомнения,
Тело желает причастия,
Мысль содрогается  рвением...

Гордая, мною любимая,
Силой рубцов на запястье,
В детство необозримое
Скоро уйду...
Это счастье?
Это судьба моя странная,
И не смотри, не насытились,
Тело такое желанное,
Мысли стихами рассыпались...


21.06.2011