Жанклод Вандам

Павел Алесич
Жанклод Вандам пожёвывал пырей,
гуляя в поле между васильками,
Жанклод лежал на лавке у дверей,
игрался луч пушистыми висками…

Жанклод мурчал, почёсывал виски,
кончался день, и, несколько устало,
порой садясь в цветные лепестки,
над лепестками бабочка летала…

Жанклод Вандам, на выдумки богат,
её поймать пытался то и дело.
Вдали алел полосками закат –
алел закат, и бабочка летела…

Мела метель… Улёгшись на комод,
покрыв собой три четверти комода,
перед окном подрёмывал Жанклод,
и летний сон подпитывал Жанклода…