***

Ветрова Татьяна
09.10. 2009.
* * *
Не может быть твоим ни ветер, ни вода,
Не та земля, где ты сейчас стоишь.
Моё-твоё…
Какая ерунда!
«Моя» - ты слишком часто говоришь.
А сам берёшь лишь крохотную часть
Того, что без хлопот даётся в руки.
С такою ношей мудрен; упасть…
Не зная встречи, не познать разлуки.
Послушай воду, став и сам водой;
Взлети над берегом, на брызги разбиваясь;
Возьми весь мир до кромки голубой
И умести в себе, не разрываясь.
А ты боишься даже полюбить,
Так глубоко, чтоб сердце зачастило.
И эту боль до счастья дорастить,
Чтобы она: «Ты – мой…» - проговорила.