Россия

Александр Смоляков
На поле боя все спокойно
Лишь дым с туманом кружат вальс
Солдаты здесь, которым больно,
Готовы постоять за нас.

Не пули им наносят боль
И не ракеты роковые
У нас огромная страна,
Но все же бедная Россия.

За родину сражались деды
И защищали города
Чтоб стороною обошли нас беды
Чтоб мир в России был всегда

А что же нынешнее время:
Кругом убийства, смерть и мгла
Кругом грабеж и разоренье
Россия, как же ты могла?!

Большая самая страна
Среди других стран, и вообще
Когда наступит тот миг счастья
И долго ль жить нам в нищете?

И будет ли порядок в мире?
Еще мне хочется узнать
«Утопят» ли Чечню «в сортире»
И долго ли зарплату ждать?

Лишь хорошо жить депутатам
Есть и зарплата, хлеб и власть,
Но людям тоже есть-то надо
И им не важно кто ты, мразь.

Все дело в том,
Что деньги правят миром,
А не любовь, не пламенная страсть
Ведь для России были мы кумиром,
Но ей нужна лишь только власть.