Догорают в осенней стылости

Нина Снежанская
Догорают в осенней стылости
На окошках гераней свечи,
Не дари мне нежданной милости,
Не клади своих рук на плечи.

Не тревожь меня нежной робостью
В сладкой муке тебя касаться,
Я и так уж стою над пропастью
И готова в нее сорваться.

Приведет вновь зима свой выводок,
И закружит снежинок стая,
Дав любви моей лишь один глоток,
Под сугробом ее засыпая.