Уходила лодка...

Леншин Михаил
Уходила лодка в море от причала,
Уплывала лодка, жалобно кричала.
Уходила лодка, словно в неизбежность.
Уносила лодка в панцире железном
Может чью-то молодость, и любовь, и нежность,
Может, чье-то счастье, горечь расставанья.
Оставляла лодка берегу молчанье.
Оставляла лодка дрогнувшие губы,
Оставляла лодка холод от разлуки.
А еще надежду, что горит свечою,
И надежду с верой, что живут с тобою.