Застойные нравы

Людмила Сойту
Не хочу в Президенты -
     артиста,
Хоть и был у царя он
     шутом!
 Не хочу соловьиного
     свиста,
Ни разбойника с диким
     кнутом!
Я хочу видеть рядом
     Героя,
А не гангстеров в мутной
     воде;
Может быть, в изменившемся
     строе
Будет место и мне,
     и тебе?
Может мы, наглотавшись
     отравы
Надломившего сердце
     вранья,
Переменим застойные
     нравы,
Где во власти стоят
     "кумовья"?

Помолюсь перед светлой
     иконой,
Чтоб призвать из времён
     старину;
И тогда мы увидим
     на троне,
Кто спасёт и меня,
     и страну...

  11.10. 2011

 *Фото из Интернета