Аллегория

Нюра Богомолова
Эй, карету мне, карету! Да медведя и цыган!
И ко всем чертям запреты, я сегодня слишком пьян.
«Нынче барин наш бушует, - сокрушается народ. –
В глубине души тоскует, потому и водку пьет».
Громче музыку и песни! Для гостей прошу вина!
Пусть меня согреет праздник, коль зазноба холодна.