***

Виктор Лепеха
Куда стремиться жизнь моя?
Куда ведёт меня она?
Куда несёт меня судьба?
Хотел бы знать всё это я.
Но не дано постичь и завтрашнего дня.
Ты всё сегодня рассчитаешь.
Ты планы чёткие составишь.
Все цели правильно расставишь.
И время чётко подсчитаешь.
И вдруг душой как-то воспрянешь.
И будешь думать что ты знаешь
Как завтра проведёшь свой день.
Как он пройдёт, ты вроде знаешь.
И вот приходе этот день.
Начнёшь ты складно, вдохновенно,
А дальше всё пойдет не так,
Ты удивишься! Как же так?
Что происходит не поймёшь.
На планы плюнешь и пойдёшь
Уже без них, но с настроением
И даже вроде с вдохновением.
И может быть, когда-нибудь поймешь,
Что жизнь диктует правила одни,
А планы просто есть твои мечты.
Как жизнь не сходиться с мечтами
Так мы не сходимся с врагами!
10.10.08