Под каблуком

Виктор Уткин 2
Ругала свекровь
                свою невестку-
Зачем
     подмяла сына
                под каблук?!
А та все злее
              и в отместку-
Держись теперь,
                коль звать супруг!

Вот то ли дело…..
                у дочки зять!
Он добротой
            лишь может взять.
Как дочь подумает
                слегка
И он бежит
           скорей туда.

Здесь
     отражение свое
                в мамаше зятя
Найдешь
        куда там
                не крути.
Простой совет               
              почти
                не глядя:
По чаще
        в зеркало
                смотри!

Кривой же здесь
               не только зять,
Сын свекрови
          из той же он
                породы.
И можно в зеркало
                плевать,
Но это не меняет
                здесь погоды.

Все переходит
              по наследству,
А не случается
               так вдруг.
Живу я рядом
             по соседству
И знаю как
           живет супруг.

А как живет,
            не трудно
                догадаться,
На тех же
          птичьих
                он правах.
Куда ему
         с женой
                тягаться
И ходит
        жизнь всю
                в кандалах.

Но кандалы,
           их носят
                по неволе,
А здесь
       счастливыми
                идут.
Знать
      бог им дал
                такие роли.
Короче,
       цирк тут
                и абсурд.