Она уходит по частям

Таня Кароль
- Ты помнишь, когда-то –
Совсем поутру
Я думала, что ухожу. И – навечно.

- Тогда не смогла
И сейчас не умру.

Горят на окне
Две зажжённые свечи…

И душу по капле
Съедала печаль,
Но было в ней что-то…
Почти неземное.

Я бьюсь как стекло –
Выпрямляюсь, как сталь.

Я буду свободной,
Раз гордость со мною.