осенние заголовки

Миры Андрея Федотова
промокший и дрожащий
по телу пузырьки озноба
в такой хмурый день
осень принесла Джона
и что-то где-то изменилось

мир исчез под наплывом афиш и концертов
а теперь за его Imagine - пару центов
и больше нет
никакого рок-н-ролла

есть коммерция
но нет фантазии
этот мир втайне мечтает об эвтаназии
и подсознательно завидует ушедшему Стиву.

Каждый достиг
того, на что хватило
но нам ещё далеко до спокойствия.

В белых наушниках
каждый третий американец воет от удовольствия
и пространство музыкальных рептилий
;съедает все - что не заморожено.

Каждый день
+300 на Фейсбуке
И ещё тысячи других новостей
Эфемерная скорость
выше любых нормативных статей

И только сегодня
Старость и молодость - в комплекте
стоят на одной полке
В разряде вещей
про которые уже никто не помнит.

И воспоминания, словно вино
все сильнее бродят

тучи лезут в окно
в офисе грустно, но никто не уходит
как известно
дождь смоет все.