Путь

Пиллгрим
Волк во мне хочет выйти на волю,
хочет выть на луну, хочет жить.
Я один, Он один - вместе двое,
чей-то замысел нам не раскрыть.

Злая шутка иль происки чьи-то,
вряд ли сможем когда-то понять.
В мир людей дверь на веки закрыта,
остается лишь выть и страдать.

Не рука и не лапа - несчастный,
не смогу след оставить свой тут.
Ведь в начале все было прекрасно,
а сейчас все не так, не пойму.

Шерсть клочками по телу, непросто,
хвост болтается сзади - увы.
Я хотел бы попасть на тот остров,
остров счастья, огромной луны.

Жаль, туда не пускают двуликих,
обреченных страдать день за днем.
Лай, рычание, хохот и крики,
в нем смешались и стали огнем.

И скитаться по свету в надежде,
мне придется, уж как ни крути.
Чтобы было все снова, как прежде,
нужно путь до конца мне пройти.