Октябрь

Валентина Голубицкая
            
Октябрь не блещет красотою броской,
Пора весёлых ярких дней прошла,
Но в воздухе летают отголоски
Ласкового летнего тепла.

Святое распахнувшееся небо,
Счастливая, уставшая земля -
В стихи мои
        вместить хотелось мне бы
Всю прелесть
            дней последних октября.

Душа надеется - ещё не осень!
Тревожит дум отрадная игра,
И чувство светлой грусти
                об ушедших вёснах,
О том, что неизбежна
                прощальная пора...