бао-бабское

Белая Горячка
я был и остаюсь -  обычный гном:
не эльф-пижон, не гоблин-хам трамвайный.
как водится, педант и эконом
с пристрастием к ландшафтному дизайну.
мной выращен, представьте, баобаб
и к северному климату приучен,
и если скажет кто, что это граб -
так только огородник невезучий.
мой баобаб отчасти дубоват,
вязоподобен, яснев, липовиден -
зато под ним зарыт отменный клад
и, как поэма, посвящён сильфиде.

она миниатюрна и легка
и малоежка (что немаловажно),
я для неё стезю холостяка
оставить приготовился отважно:
уже приглашено гостей с пяток,
составлена обеденная смета,
и тщательно уложен завиток
на ленточке невестина букета.
а что букет? с букетом нелады...
комический сюжет с развязкой вздорной:
мне кланялись висячие сады,
но провели подброшенные зёрна -
я так хотел изведать, что внутри,
над ними коротал весну и лето,
а выросли, представьте, пузыри
о коих бают ведьмы из "Макбета".

ей спится в окружении стрекоз,
должно быть, романтически и томно,
поскольку подступил анабиоз,
обычный сон, по сути - но огромный,
для них укоротили белый свет
и застелили листьями кровати...
а я неспящ, поскольку я поэт,
притом руки и сердца соискатель,
я шут, я никудышный агроном,
я попусту растрачивал либидо,
я баобабник... я обычный гном,
а нужен ли такой тебе, сильфида?