Печальный клоун

Хельга Вайн
Печальный клоун...
Нет чудней сравнения...
Он всех смешил,дарил людям вдохновение,
Но лишь в каморке,где красный нос снимал,
Он тихо плакал,смывая грим,
Что лицедейсвом называл...
Его печаль была настолько глубока,
Что даже публика не радовала,
Искусно нанесенного,улыбчивого лица...
И выходя на арену,
В пустой он зал кричал,
Что не поймете,не поймете никогда,
Как трудно прятать боль,
Под маской весельчака...
Как трудно вам дарить все то,
Что уж давно не посещает душу...
И мучаться от своего "креста",
Что не осуществил мечту...
Которая преследует день от то дня...