Заточение слова

Роман Ужас
Кто и зачем срывает листовки?
Эти белые пятна во тьме информации.
Оставляя голыми стены, автобусные остановки,
Порождая идейный голод и смысла кастрацию.

На каждом углу бедные люди
Сотнями раздают листики спама.
В транспорте профессионально и грубо
Ходит и ходит реклама.
Это всё слов девальвация.

На улице смотрю во мрак
Сорванной моей листовки,
А на работе думают, что я дурак
Я ж думаю - у меня "итальянская забастовка"

Вместо самосожжения рядом с ларьком
Люди заливают спирт во внутрь
И поджигают сигарету огоньком
Это и протест и духовная смута.

Так и появляется пустота,
Когда запрещаются слова человечьи,
А предлагается суррогат - слова для скота,
Но это не может быть вечно.