Сон. Свобода выбора

Валентина Троицкая
            Вроде стою я одна на каком-то открытом ровном месте, ни домов, ни людей, только зелёные поля или парк вокруг, яркие цветы и бездонное синее небо над головой... Я смотрю в это небо и вдруг замечаю какую-то движущуюся точку в нём, вглядываюсь и понимаю, что это летит человек... Меня нисколько не удивляет, что он  л е т и т, просто хочу понять, к а к  он летит, что использует при этом...

            Это был как бы воздушный велосипед, но сзади за ним тянулся едва заметный на таком огромном расстоянии прозрачно-белесоватый купол, типа небольшого парашюта, почти сливающийся с голубизной неба. Мне вдруг тоже захотелось полететь. У меня под руками было какое-то приспособление для полёта, что-то вроде надувной прямоугольной подушки. И как только я подумала, что тоже хочу взлететь, то я тут же стремительно поднялась над землёй и полетела в том же направлении, что и тот человек.
 
              Но сразу же осознала, что я недостаточно хорошо экипирована для такого полёта: во-первых, не было какого-то страховочного устройства, которое должно было быть при мне - я могла соскользнуть с этой подушки и упасть, во-вторых, при мне не было какого-то устройства для связи и навигации (типа мобильника, но нечто другое), т.е. я могла бы потом потерять место, куда мне надо вернуться назад...

               Всё это молниеносно пролетело в голове, и я приняла решение вернуться назад в то прекрасное место... Я тут же развернулась и пошла на снижение, немного беспокоясь, что не найду так сразу, откуда я взлетела...

               С высоты я видела какие-то земли, поля вокруг, вспомнила, что там ведь был огромный зелёный парк... И точно - увидела огромное зелёное пятно, резко начала снижаться и вот уже начала узнавать место, где я была до полёта...

              Там цвело множество ярких прекрасных цветов... И я была счастлива, что нашла это место, что вернулась... Но страха высоты не было, а была радость свободы полёта, и небо по-прежнему было для меня открытым...

11.10.11 (вторник)