Флористичное

Константин Свириденко
Как нежны георгины осенние -
Чуть встряхнёшь - и цветок отлетит.
Только кличу безгласною тенью я
Тень созвездия спелых ракит,..
Что скитались в саду, между розами,
Многоцветье своё не тая,
В час, когда пролилась над березами
Неприметная свежесть моя.
Будут, будут вам ветры весенние,
Только после снегов и обид..
Как грязны георгины осенние,
Отряхнёшь - а башка отлетит...

11.10.2011