10

Емельянова Соня
еще десять минут -
и меня заберут,
еще десять минут -
и начнется мой новый путь.
я не знаю куда приведут
дороги, по которым иду
и зачем расписалась кровью
на бумаге, которую мнут.
они мнят о себе черт знает что.
на мне легкое, полуосеннее только пальто
и я тебя жду. но они меня уведут,
не знаю, под песню или под кнут,
чужие руки меня сломают, согнут,
не оставив подобием индивидуума.
лицо мое на восток отвернут,
начертав на нем чем-то индиговым:

"ты теперь тоже знаешь,
как часто нам не хватает еще десяти минут".