отражение

Зимнее Небо
мама, почему мне снятся эти страшные сны?
ты знаешь, за ночью - ночь,
вечно одно и то же.
мама, там, во сне, каждый раз умирает твой сын,
но утром он будет жив,
и тем хуже, быть может...
ты, помню, учила, что зло возвращается злом,
всё верно - я чувствую сталь,
и как меня медленно режут,
не выйдет спрятаться снова
под нежным надёжным крылом,
и на счастливый финал
я утратил давно надежду.
твой голос меня загнал в тень,
не в ад или рай, но между.

с неба валится ночь
мягким запахом трав
наполняя опять эти злые осенние дни,
я, конечно, не прав
был, с собою забрав
всё, чем ты мою жизнь день за днём освещала в тени,
среди долгих ночей,
в ожидании меня,
дай огня, загорись, и других помани на огни,
меня поздно чинить и по чеку менять,
я змея, из травы поднимавшая взгляд,
для лодоней твоих приготовленный яд
и пойми...

ты -  помеха моей  деградации,
не мешай становиться хуже.
я паскудством сорву овации.
моя совесть утонет в лужах,
заливающих всё хорошее,
что хранилось в погибшей душе.
мой святой наполнитель для прошлого,
ты уходишь, я вижу, уже.

сторониться всего запрещённого,
улыбаться знакомым при встрече
ни к чему. для меня, обречённого,
не зажжётся луна в этот вечер.

птицы смолкнут при приближении,
под рукой загниёт трава.

ангел мой,
я твоё отражение.
ты права,
как обычно,
права.