Зачем?

Анатолий Вострых
В три года стала задавать,
Вопросы, Даша, что бы знать:
Масем коту нужны усы?
Масем в реке цветут цветы?
Масем у пса холодный нос?
Масем свинье короткий хвост?
Масем у птичек острый клюв?
Масем собаке нужен нюх?
Масем комар всегда пищит?
Среди цветов пчела жужжит?
Масем, когда идут дожди,
Вода смывает все следы?
Масем ложится солнце спать,
Чтоб поутру снова вставать?
Масем по речке иногда,
Плывут, как в небе, облака?
Масем иголки у ежа?
Куда девались два стрижа?
Масем ночами воет волк?
Какой он видит в этом толк?
Масем??? И надо отвечать,
Пришла пора жизнь изучать.
                09.08.2010 г.