Кощей

Кристина Анимэ
Примитивненько написано, ну да ладно... Зато основано на реальных событиях.

А Кощей был худ и высок, а еще - кудряв.
Был он вобщем неплох и носил на цепочке крест.
Жил он долго, скучал. Но средь всех забав
Выбрал он Забаву одну - королевишну здешних мест.
Как и полагается в сказках, боялась его она.
Но Кощей был хитер и уперт, знал любви азы.
Не прошло и недели - а Забава уж влюблена
И плетет ему сеть из длиннющей своей косы.
Но Кощей то смекнул - не попался он в те силки:
Ни на волосы, ни на глаза, ни на губы-мед.
Иногда позволял ей коснуться его руки.
Ну и целовал пару раз. Да разве уж это в счет?
Он сковал ее душу набором красивых слов.
То отталкивал, то манил, вдруг дарил цветы.
Но не трогала только его самого любовь.
И за ребрами нет ничего, кроме пустоты.
 
Помнишь, как призналась, пылая, под Новый Год?
Все ждала и ждала ответа, в слезах заснула.
Жить ты будешь долго, Кощей, а Забава вот-вот умрет.
Револьвер достает каждый день, смотрит в центр дула.
Все играешь? И дальше играй ты в свою игру.
А Забава сидит в плену в клетке твоих ребер.
А Забава хранит под подушкой твою смерть-иглу.
Может встать и сказать:
Мол, Злодей, вот и час твой пробил.
Но Забава сидит и плачет, и косу рвет.
Вспоминая смуглость и хрупкость твоих костей.
Вспоминая: глаза - орла, брови - соболя, губы - мед.
И все шепчет: "Кощеюшка, милый ты мой, Кощей"...

Если б можно было сказать: "Не кончайся, сказка!"
Если б можно было: принцессе - счастье, а смерть - злодею.
Но ничто не вечно. И вот какова развязка:
Почтальон. Кровь. Конверт и игла. Подпись: Для Кощея.

12.10.2011г.