Что такое счастье?

Елизавета Катковская
Что такое счастье?
Грань неуловимая,
Не найдёшь по случаю,
Не вернёшь потом.
Прояви участие –
Боль непоправимая:
Самых близких мучаю,
Покидая дом.

Для чего мучения?
Для чего страдания?
Еле держат в воздухе
Крылышки птенца.
Принял он решение:
Через расстояния
Вдаль лететь без отдыха,
К цели, до конца.

Оперились деточки,
Прочь от крова отчего
Выбирать профессию,
Торопясь, летят.
Мальчики и девочки
Превратятся в зодчего,
Жизнь свою до пенсии
Выстроить хотят.

Стану я учителем
На продлёнке, с играми –
Подойдут родители
Поблагодарить,
Или укротителем
На арене с тиграми –
Бьют в ладоши зрители,
Мчат цветы дарить!

В театр пойду – актрисою,
Яркой и поющею,
Покорю провинцию
Искренностью слов,
Или директрисою,
По делам бегущею…
Нет, пойду в милицию –
Выловить воров!

Поваром-кондитером
Или стоматологом,
Дворником, ваятелем,
Разводить цветы,
Журналистом-диктором,
Слесарем, кинологом…
Выбирай внимательно,
Кем быть хочешь ты?

Ждут решенья близкие
Днём и ночью темною,
Примут ли профессию
Новую мою?
Возвращаюсь в низкие
Комнатёнки скромные,
Прежние желания
Еле узнаю.

Что такое счастье?
Грань неуловимая,
Не найдёшь по случаю,
Не вернёшь потом.
Прояви участие –
Боль непоправимая:
Самых близких мучаю,
Покидаю дом…

26.11.2010