Воспоминания о детстве

Сергей Помаз 2
               
                Пылью звездной ночь глухая
                Усыпает Млечный путь,
                И последние трамваи
                В парк уходят отдохнуть.
                Будка черною дырою
                Поглотила злого пса.
                Вижу детство,как закрою
                На минуточку глаза.
                Фантазируя бывало
                В полуночный час,
                Я лежал под одеялом,
                Выглянуть боясь.
                И таинственно скрываясь,
                Думал все о том,
                Как бы сделать из сарая
                Голубиный дом.
                Крестовину возвести
                Выше тополей,
                С дикой силой засвистеть
                В крылья голубей.
                Чтоб,взлетев,они смогли
                Чувствовать сильней
                Притяжение земли-
                Родины моей!