Я ушла

Светлана Лео
Я ушла… Ты меня не окликнул…
Подо мною шуршала листва,
И натужно скрипела калитка,
И шептала чужая молва.

Я не плакала, – я онемела,
Губы оловом налились…
Я тебе рассказать не сумела,
Кем ты был… не судьба, не каприз…

Не мечта, не игра, не награда,
Не занятие по ночам…
Не сумела… наверно, так надо,  –
Легче будет рукам и плечам…

Будешь волен как северный ветер,
Не единожды кем-то любим…
Лишь не сможешь дождаться ответа…
Мой… навеки чужой... пилигрим!..