Колыбельная Семёну

Галина Карташова
Для сынишки Алексея Кленова и Евгении Козловской
================================================

Малютка, несмотря на поздний час,
Не спит. В глазах резвятся звёздочки.
Спеть песенку? Твой папа – пас,
Заснул он крепко возле Сёмочки.

Устала мама. Целый день в трудах,
В заботах о любимом мальчике.
Чтоб ручки спали до утра,
Перецелует сыну пальчики.

Чтоб ножкам покорились все пути,
Погладит розовые пяточки.
Малыш, все спят, и ты усни,
В гнезде угомонились ласточки.

Чтоб добрым, умным и красивым рос,
Целует мама нежно темечко,
Луна, как спелый абрикос,
В окно глядит, заснул ли Сенечка.

Реснички бросили на щёчки тень.
Спит сладко маленькое Солнышко.
Проснётся утром новый день,
Немножко подрастёт Семёнушка.