Осенние всплески

Анна Баранова
Вдыхаю запах мира. Понимаю
Его непостижимость и красу.
Через себя неспешно пропускаю
Дождливый день в ухоженном лесу.
Осенний листопад в порывах ветра
Торопит листья снова стать ничем,
Чтобы потом с успехом возродиться
В других условиях других систем…
И желтый лист, и этот дождь осенний,
И я сама, реальная вполне,
Мы, двигаясь по кругу превращений,
Встречаемся на этой вот волне
Из времени, пространства и эмоций!
Расходимся. Меняемся. Течем.
В потоках и событиях Вселенной
Мы никогда друг друга не найдем.
Другие листья, и дожди другие,
И я – похожая, но все-таки не та,
Между изменчивостью и постоянством
Поддерживая стойкость бытия,
Мы снова встретимся. И так же будет осень.
И в воздухе дыхание земли,
Напитанной грибами и дождями,
И в небе грозовые корабли.
И тихий свет сквозь капли дождевые,
Блестящие в кленовых изразцах,
Оставит снова вензеля витые
На чьих-то, вечно ищущих сердцах…

О, только бы ход жизни не нарушить,
Чтоб, вглядываясь в травы и цветы,
Великое увидеть смог и ты
В чертах простой и вечной красоты!

07.10.11