Первая любовь

Юлия Лапушинская
Фантазия на тему..
Вдохновение: Алексей Проходимов.Опозданием.http://www.stihi.ru/2011/10/11/3111

*****************

Как же я скучала.
Как ты, милый,  нужен.
Я к тебе примчалась.
Приготовить ужин?


Ты стоишь усталый.
Куришь сигарету.
Мне так надо мало.
Никчему советы.


Да, в тебя влюбилась.
Говоришь,напрасно.
Сделай всё же милость.
Не гони. Неясно?


Для меня дороже
Не было мужчины.
Я краснею. (Боже)
Что за чертовщина..

Ты молчишь, а слезы
Льются вновь рекою,
В мыслях- грезы, грезы...
Не найти покоя...

Говоришь, что старше,
Что почти женатый,
А в глазах нет фальши.
Я не виновата,


Что ты стал любимым,
Говоришь: "Малышка,
Проходи ты мимо,
Почитай-ка, книжки..


Ты не огорчайся,
Ведь любовь такая.."
Лучше мне признайся,
У тебя- другая?


Боль мне в сердце ляжет.
А любовь-впервые,
Ты мне очень важен...
Годы молодые...


Пореву немножко,
Успокоишь, нервно,
"Что ты плачешь, крошка?
У тебя я-  первый..?"

Все проходит, знаю,
Но любовь-зараза,
Растревожит в мае...
Рвет живое сразу...

Позабуду, может,
Я глаза родные,
Не в стихах, а в прозе,
Напишу...Седые

Станем мы с тобою.
Позвоню, поплачу.
Ты не стал судьбою.
Так, или иначе.

С первою любовью
Детство отпустила.
Книжка к изголовью.
Так тебя любила...