Еще раз про осень

Зинаида Полякова
В октябре своенравная осень не знает покоя.
Каждый день, не стесняясь, меняет обличье своё.
То старушечьим серым платком ночью небо закроет,
То в душе паутинки надежды на счастье совьёт.

То дверьми заскрипит в неуютном покинутом доме,
То гоняет охапки листвы по остывшей земле,
То в дождливых слезах её грусти звучат перезвоны,
То нежданно о счастье поведает трепетно мне.

А в лесу всех подружек своих нарядит в сарафаны
И легко потеряться средь кленов, осин и дубов.
Купол неба, от счастья осеннего вдребезги пьяный,
Озаряется светом холодных рябинных костров.

Я люблю тебя, милая, добрая осень-плутовка.
Под твоим листопадом душа моя вновь обрелась.
Ты меня воскрешаешь для жизни незримо и ловко-
Ведь не зря я когда-то в конце октября родилась...