Во всем всегда права бывает жизнь...

Лидия Салыч Ткаченко
Во всем всегда права бывает жизнь,
Она закружит лихо, словно ветер,
Осенних листьев хоровод кружит
В глухую ночь, а, может, на рассвете.

В любое время года правда в ней,
Весной - в капели, летом - в солнцепеке,
В осенней нежной прелести полей,
В дождях, в прохладе осени глубокой.

Она права, когда ты одинок,
Права тогда, когда доволен жизнью,
Когда в мороз до ужаса продрог,
Когда в окне зима рисует кистью.
 
И жизнь права, когда ты ищешь смысл,
Когда от близких добрых ждешь вестей.
Права, когда тебя терзают мысли,
Когда стоишь пред выбором идей.

У жизни свой неповторимый почерк.
Я слышу вновь знакомые слова,
И снова в них читаю между строчек,-
"Жизнь многогранна, жизнь всегда права"...