Битва...

Александр Кутумов
  *              *               *

Много всякого видел дерьма,
Разгрести, да нету лопат.
Тяжела у бродяги сума,
С ней гордыню легко топтать.

Будто в колокол, сердце вдруг
Застучало по рёбрам тугим.
Если друг предаёт – не друг.
И жена – не жена, коль с другим.

Но во след, ты их не кляни,
Не топи себя во хмелю.
Просто Бога за них помоли,
И неси свечу к Алтарю.

И дорога в Обитель, спасла…
Отблуждал монастырь мой в лесах…
Кровь зари на Кресты стекла,
Это битва идёт в небесах!..