Моей Музе

Данута Рексць
В стихах своих их поминаем часто, …
заманиваем, кто во что горазд!
И как, тоскуя, призываем страстно,
протягивая  руку, …вдруг подаст?

Чтоб не сидеть  перед экраном тупо,
и  все в корзину, ...  мелко всё и глупо!
А  виновата, - ну конечно Муза,
не нужен ей:  наверное,  обуза!?

С собой  её  порой  отожествляя, 
пороками своими наделяя!
Не думая, что мысли материальны,
а сами мы, увы, неидеальны! 

Дана она для всех нас  с колыбели,
хоть  подружиться с ней  не все  сумели…
И если божий дар  не развиваем,
то медленно и верно убиваем…

Свою  совсем  недавно я познала,
я  старилась, она  все  в мяч играла!
Что оставалось? –  как ей развиваться?
Да ... на качелях  до сих пор качаться!

«Я виновата пред  тобой, родная,
жила  тебя, прости, не замечая.
Как  наверстать? Порой спешу нелепо,
взрослей скорей, нужна рядом, не гдето!»