Любимой жене

Александр Кукушкин
Какое счастье, что тогда, в апрельский вечер,
Я не пошел гулять с друзьями на причал!
В календаре тот день судьбою был отмечен
Чтоб я тебя, моя голубка, повстречал!

Судьбой ведомый, торопился я к фонтану,
Он для влюбленных ориентиром стал давно.
И я бывал там часто, врать тебе не стану.
И сердце девичье разбил там не одно.

А сколько раз я сам с позором был отвержен!
Тебе смешно, а я боялся, что и ты
Мне бросишь фразу, как вы юноша не сдержан!
И не спасут меня красивые цветы.

Но опасениям вопреки, ты улыбнулась
И благодарно приняла цветов букет.
Я вдруг почувствовал - Любовь! Любовь проснулась!
Я был готов расцеловать весь белый свет!

Прошло немало лет с тех пор, но, как и прежде
Тебя люблю, не сомневайся в этом ты.
Мой лучик солнца, островок надежды,
Моя отрада, символ красоты!