9 Мая

Марта Синельникова
Моя земля! Где рано поутру
Полощутся знамёна на ветру
И не смолкают траурные марши
В честь выживших , и без вести пропавших.
В честь сморщенных от старости старух,
Которые с собою унесут
свой страшный, незабытый день вчерашний,
Туда, где ждёт их справедливый суд.
Моя земля, прекрасная, как сон,
Как этот майский день цветущий и звучащий,
Среди фанфар и шелковых знамён,
Сегодня на ветру над городом парящих.
Ты  память  сохрани  о всех невинно  павших.
О  тех,  кто  был  расстрелян  и  казнён,
Кого всего  лишали  в  этой  жизни.
Они и в лагерях  погибли  за  Отчизну.
В  одной,  из  неизвестных  миру  зон.