Природа в России сурова...

Любовь Нефедова
           На стихотворение Надежды Ворониной "Сурова русская природа"http://www.stihi.ru/2011/10/06/3349

Природа в России сурова.
Любые морозы терплю.
Без клятвы признаться готова-
Я Север с рожденья люблю.
Люблю беззаветно и верно,
Дивлюсь красотою земной,
Когда к Воскресению верба
Распустит барашки весной.
Есть музыка слаще свирели
На Родине милой моей,
Когда сладкозвучные трели
Выводит в лесу соловей.
Люблю я болотные кочки,
Небесную синь васильков.
Черемух душистых платочки
Белее январских снегов.
Унылая осень мне ближе.
Люблю неизбывную грусть.
Промокнув,я зябну и вижу,
Как плачет и молится Русь.
Кто знает дорогу другую?
К чему приведет нас прогресс?
Богатством природы торгуют,
Весь вырублен северный лес.
Рвет ветер осенние листья.
Утихни,утихни скорей!
Господь,просвети и очисти
Сердца неразумных людей.
Природа в России сурова.
На Севере мало тепла.
Дай,Бог,нам Святого Покрова,
Избавь нас от всякого зла.