Потушили

Алексей Ерошин
Машутка
Тушила на кухне картошку,
Ворон посчитать
Отвернулась к окошку.
На кухне, меж тем,
Приключилась беда:
Сгорели
Картошка
И сковорода.

Голодное пламя
Сглотнуло прихватки,
Сжевало
Четыре мешальных лопатки,
Слизнуло с кофейника
Красную краску,
На полке устроило
Дикую пляску,

Зубами
Вцепилось
В зеленые шторы,
И в новенький фартук,
В полоску который.
Машутка в окошко кричит:
«Помогите!
Скорее
Пожарных
На помощь
Зовите!»

На помощь
Пожарные к ней
Поспешили,
Пожарные
Мигом
Огонь потушили:
Лопатки,
Кофейник,
Зеленые шторы,
И полку,
И фартук, в полоску который,

Прихватки,
Картошку,
Плиту,
Сковородку…
Да-а, задала им Машутка работку!
Потушат что хочешь
Пожарные наши
Быстрее
И лучше
Рассеянной Маши!