А я не новый твой роман...

Рогова Наталья
* * *
А я не новый твой роман,
Но лишь начатая страница
Тобой написанных стихов.
И ожиданья рвется нить.
Придуманный тобой обман.
Слеза запуталась в ресницах…
Штрихи пощечин, вязь шагов
Тебе уже не изменить.

А я не новый твой роман.
Потрепана одежд обложка.
И муза грустная молчит,
Во снах теряется строка;
Духов встревоженный дурман.
На море лунная дорожка.
И поцелуй слегка горчит,
И сжав перо, дрожит рука…