Вечерний город тих...

Елизавета Бер
Вечерний город тих и пахнет дымом
Сгоревших листьев, падающих звезд…
Как там тебе целуется с другими?
А у меня разрушен новый мост…
А вот меня тоска грызет ночами…
Терзает сердце, душу теребит,
И делая такой наивный вид
Играет, как в театре с нами…
Листва шуршит и золотым ковром
Ложится под ногами…эта осень…
Напоминает днями о былом
И неба удивительная просинь…
Туман скрывает милые черты…
И я ищу тебя, как в сновиденье…
Ты – нежность, воплощение мечты…
Ты вновь рисуешь мне пейзаж осенний…
Там дождь смывает краски и печаль…
Моя любовь к тебе не знает меры…
И прошлого, представь, уже не жаль…
Хватило бы терпения и веры…
Вдыхаю дым, полыни горький вкус…
И губ твоих божественная сладость…
О как же потерять тебя боюсь…
Ты мое счастье, боль моя и радость…
Ты только будь, пожалуйста, со мной
И осени печаль развеет встреча,
Я руки опущу тебе на плечи
И будем любоваться мы луной…
Вечерний город тих и благодушен…
Свет фонарей так призрачен и мил…
А мне с тобою не бывает скучно…
Дождаться бы тебя хватило сил…