Заключение

Борис Катковский
                По мотивам Льва Котюкова

Чёрный свет на вечном берегу,
Белая дорога до острога
Беспросветна – нет причин у Бога
Отменить бессмертие Врагу.

Кровь седая в огненную тьму.
Вечность, – ртутью, – яд неуловимый.
Люцифер, гордыней одержимый,
Проклинает щедрую тюрьму.

На безумье строятся мосты –
Чёрных вод преодолеть забвенье.
Без любви Вселенской – хрупки звенья,
Бездны холод гложет гнев звезды.

Чёрный свет на вечном берегу,
Белая дорога от острога.
Падший ангел ненавидит Бога, –
Тот не откликается Врагу…

18.09.2011