Ойген Рот. На закате

Лия Мещурова
Оплавил край скалы закат,
В просветах ласточки мелькают.
Господь, лучист и  бородат,
По тучкам над землёй шагает
Ему, как в детстве, был я рад,
А он меня не замечает!

--------------------------------------
Die Sonne schmilzt den Felsenrand.
Die Schwalben schwirren schwarz im Licht.
Gott geht in Wolken uebers Land
Und hat das baertige Gesicht,
Mit dem ich ihn als Kind gekannt.
Er zieht vorbei und sieht mich nicht.


Иллюстрация: Леонтий Усов "Портрет художника Марьина"