Моя осень

Жанна Шрамко
Моя осень - пора,
Что рисует сырые рассветы,
Превращая в росу
Скуку будней и временность снов.
Моя осень – игра
Нежной скрипки и чудо-кларнета,
Или клавиш души,
Исполняющих песню без слов.

Моя осень – игла,
Навязав  листопада букеты,
Нанизала гирлянды
Любимых рябиновых бус,
Никогда не даёт
Бесполезные сердцу советы,
Лишь предложит вина
Молодого - попробуй на вкус!

Моя осень – река,
И причал её праздничный ярок,
Дивных красок узор,
Отражённых небес синева.
Моя осень – пора –
Для души самый лучший подарок,
Время новых страстей,
Наслажденье и чувств глубина!