Нет больше станций

Владимир Черемисин
На  дальней  станции  сойду. Там брызнут  росы  ,
И семафор зелёный ткнётся в небо  лбом…
И  скорый  поезд, взмыв  над медленным  откосом,
Растает  где-то  в  небе  голубом.

На дальней станции сойду:  нет  больше  станций… 
Одну  ли  две  в  озябшем  сердце сберегу.
А  в круговерти  дней прошепчет мне: «Останься…»
Слепой  маяк  на  тихом  берегу.

На  дальней  станции  сойду. Последний  берег
Душе уставшей даст ненадолго  приют…
Да  только  вот  никто, пожалуй,  не  поверит,
Что  мне  по  сердцу  серенький  уют.

На  дальней  станции  сойду.  Да  будь,  что  будет.
Колокола   всех  прежних  станций  отзвонят,
И  где-то  вдалеке  останутся  те  люди,
Что  вдруг   запомнят  давнего меня.

На  дальней  станции  сойду. Там  росы  брызнут,
И семафор зелёный ткнётся в небо  лбом…
И  без  меня  весёлый  скорый  поезд  жизни
Растает  тихо   в  поле  золотом.
Растает…   тихо…