Встреча с другом детства

Алексей Кожевников 3
Его на кладбище я встретил -
Проведать он пришел отца.
Я неожиданно заметил:
Он не похож на молодца.

Как рано четкие морщины
Избороздили его лик.
В глазах, не знающих кручины,
Уже иной, бесстрастный, блик.

Сутулость спину изогнула,
Желудок тело иссушил.
Неужто смерть его пугнула -
Вон как одежду-то ушил?!

Нас "Дети капитана Гранта"
Сдружили с детских первых встреч
И в разных жизни вариантах
Сумели дружбу мы сберечь.

Давно мы оба уже деды -
Ведь возраст наш  за шестьдесят.
Разъехались , но каждый предан
Давнишней дружбе тех бесят,

Что приносили мамам беды,
Любой из нас. И вот сейчас
Среди могильных пирамидок
Идем, не пряча слез с лица.

Приехал маму я проведать,
А он - любимого отца.