Побуду

Вакарас
Побуду я родным порогом
У приоткрытой двери,
Чтоб проводить я смог в дорогу,
Чтобы встречать всех и им верить.
Трубой над крышей, сизым дымом,
Стеклом сверкающим в окне,
У тропки мохом или дыней
И пламенем в большом огне.
Побуду бурным половодьем
И в небе жаворонком звонким
И поведу к большой дороге
Тропинкой ленточкою тонкой.
Побуду маленькою речкой
Иль камнем серым у плетня,
Побуду деревенской печкой,
Чтобы согрелись у огня.
Я пробегусь дождём по крыше
И солнца возвращусь лучом,
А облаком всё выше выше
И к счастью стану я ключом.
Безжалостной побуду болью
И всё сжигающим огнём,
Побуду крепкою любовью,
Чтоб были все всегда вдвоём!
Побуду радостью и счастьем,
Обыкновенным буду чудом.
И в городе, в деревне часто
Меня вы встретите повсюду!