Жгу костры

Наталья Коноваленко
В небе - треугольник журавлиный,
крик прощальный тает в небесах...
Вниз листок сорвался тополиный...
Дождь пошёл -
и вся земля в слезах.

Как вода, приливы и отливы
в океане чувств, смятеньи дней.
Но мечты мои нетерпеливы:
манят вдаль созвездием огней.
Жгу костры своих переживаний
вместе с пожелтевшею листвой.
В томики стихов - воспоминаний,
словно в пруд, ныряю с головой.