Остров

Анна Хорватова
Город мой с пеленой зачастивших осенних дождей,
вновь пришедших на смену  такому короткому лету,
нужен мне словно воздух, и я в нем кому-то нужней,
чьим теплом и словами так часто бываю согрета...

Обитаем вдвоем на пологом морском берегу...
провожаем закат из окна чуть подсвеченной спальни.
так привыкла на острове жить — никогда не смогу
задыхаться в сплошном окруженьи бетона и камня...

Я, как остров-с открытой душою, подвластной волнам-
плыть хотела, спешить за мечтою, ветрами носимой...
но мой лоцман провел наш корвет мимо жизненных драм:
уберег, утолил, не изнежив...
                спасибо, любимый.


                11 октября  2011 г.